当前位置: 首页  实验室管理  工作动态

学校开展电器火灾隐患安全大排查

来源:国有资产与实验室管理处(招投标中心)    作者:    发布时间:2021-05-21    点击:[68]

夏季是电器火灾高发期,为有效预防电器火灾事故的发生,按照学校整体工作安排部署,我校于5201000开展了电器安全专项检查。其中,实验室安全检查组由费凌副校长带领国有资产与实验室管理处、保卫处、教务处、后勤总公司等相关单位人员对我校信息与电气专业实验中心、机械工程实验中心、计算机基础教学实验中心进行了安全检查。

在检查过程中,各实验中心相关负责人向检查组汇报了用电方面的安全隐患,检查组对各实验室的用电安全进行了仔细检查。对于普遍存在的配电与现有电器使用功率不匹配、电器线路老化、陈旧等安全隐患,检查组要求各实验中心进一步加强隐患排查并上报,学校将统一安排整改。同时,检查组建议针对实验室维修、维护及老旧设备更换等设立专项经费,保障实验中心安全有序运行。