信息动态
当前位置: 首页  信息动态

学校召开采购工作业务培训会

来源:国有资产与实验室管理处(招投标中心)    作者:    发布时间:2022-11-07    点击:[0]

为进一步加强学校采购管理工作,提升学校采购管理工作水平。2022114日,在行政办公楼101会议室召开学校2022年采购工作业务培训会。参加培训会的有机关职能部门负责人,各学院党委(党总支)书记、院长,国资处全体人员,其中各单位采购经办人采取线上腾讯会议的形式参会。会议由国有资产与实验室管理处(招投标中心)处长胡雪峰主持。

为了提高培训质量,提高培训效果,学校有幸邀请到了四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心监督处(原采购中心副主任)邹华娟副处长来校讲解采购工作相关制度规定。

省政府采购中心副处长邹华娟以《政府采购相关法律法规政策及操作实务分享》为题作专题业务培训。邹处长详细介绍了政府采购的发展和政策、政府采购方式的种类、政府采购方式的适用以及采购程序等4个方面的内容,重点讲解了采购人普遍关心的如何落实政府采购政策功能、如何编制政府采购需求,以及如何做好需求审查工作等方面内容。通过此次培训,学校各单位对政府采购工作有了更深刻的领会,学校采购人员在日后的工作中找到明晰的目标方向,此次培训提高学校采购人员业务水平起到了积极的促进作用。

学校党委常委、副校长刘小兵对学校采购工作进行了分析,一是正确认识政府采购管理工作形势,主要体现在思想认识不足、经费归口部门缺乏统筹规划、政策宣传不到位、部门协同配合较差意见计划性不强时效性较差等方面;二是认真做好相关工作,要提高认识,落实主体责任,完善政府采购管理工作机制,切实提高采购工作实效,加强预算管理,认真做好政府采购预算执行,落实政府采购业务归口管理。

刘校长对采购工作提出要求。他强调,今年的工作已接近尾声,各项工作任务较多,希望在座各位认真参训,培训回去后,尽早部署,认真组织,按照这次培训要求,切实加大落实力度,确保各项工作顺利完成。

说明:D:\桌面\20221104采购培训会\DSC06520.JPG