省教育厅专家组一行来我处开展西华大学仪器设备 报废处置核查工作

来源:国有资产与实验室管理处(招投标中心)    作者:    发布时间:2023-03-24    点击:[224]

323日,四川省教育厅相关领导及专家组一行五人前来西华大学郫都校区对西华大学2022年第三批仪器设备报废处置进行实地核查。国资处处长胡雪峰、副处长朱庆华和郑亮以及资产管理科相关人员参加此会议。

副处长郑亮代表国资处对教育厅领导及专家组一行表示热烈欢迎,并就此批拟报废处置仪器设备情况向专家作了介绍汇报。

省教育厅调研员蔡敏对我校的仪器设备报废处置工作情况给予了肯定,对拟报废的仪器设备的基本情况进行了相关了解。核查组对拟报废的仪器设备到存放的库房逐一进行实地查看;采用了观察、测试、测量、核对等方法对样品进行了现场状态检测;检查相关资产账、财务账和实物是否相符;对拟报废设备的内部处置程序进行了相关核查。最终,核查组专家认为,所有拟报废设备均符合报废条件,建议按程序上报作报废处置。