当前位置: 首页  实验室管理  工作动态

学校组织参加高校实验安全检查暨培训视频会议

来源:国有资产与实验室管理处(招投标中心)    作者:    发布时间:2023-04-07    点击:[27]

47日上午,教育部组织召开2023年高等学校实验室安全现场检查暨培训会。我校在学术交流中心报告厅设分会场以视频形式参加会议。学校实验室安全工作领导小组成员单位负责人、各学院实验室分管负责人、实验中心主任和实验室安全督导员参加会议。

会上,教育部科学技术与信息化司一级巡视员张国辉首先对2022年高校实验室安全工作情况进行总结,并就今年实验室安全检查工作进行全面部署。清华大学实验室管理处副处长艾德生对《高等学校实验室安全工作规范》《高等学校实验室安全检查项目表(2023)》内容以及本年度实验室安全检查重点进行详细解读。广东省教育厅教育装备中心副主任郑尧奎、四川大学副校长褚良银分别就广东省加强高等学校实验室安全管理的主要做法、实验室安全管理工作经验进行了报告交流。

下一步,国有资产与实验室管理处将结合教育部此次会议要求,严格落实四川省教育厅相关工作安排,周密部署,认真组织各学院开展实验室安全检查与隐患排查整治工作,持续维护校园的平安和谐。