教育厅专家组来校开展实验室安全现场检查

来源:国有资产与实验室管理处(招投标中心)    作者:    发布时间:2023-06-16    点击:[237]

614日,教育厅实验室安全检查组一行8人来我校开展实验室安全现场检查。学校在行政楼412会议室召开现场检查专家组见面会。副校长刘小兵出席会议并致辞。国有资产与实验室管理处、科学技术与人文社科处、保卫处、教务处负责人及相关科室人员参加会议。会议由国有资产与实验室管理处处长胡雪峰主持。

刘小兵对专家组来校开展实验室安全检查表示热烈欢迎。他强调,学校将以此次检查为契机,在专家组的指导下进一步强化实验室安全管理,以查促建、以查促改,重点做好安全隐患整改落实,杜绝实验室安全事故发生,营造安全和谐的教学、科研环境。

四川省教育厅高教处杜敏通介绍了省教育厅组织开展全省高校实验室安全现场检查的背景和目的。专家组组长、成都中医药大学资产与实验室管理处处长卞金辉对此次检查的方式、检查重点、工作安排等作了说明。国有资产与实验室管理处副处长朱庆华就学校实验室基本情况、2022年实验室安全工作开展情况、2021年度教育厅现场检查隐患整改落实情况及本次自查存在的问题等方面进行了汇报。

集中会议后,检查组一行分组现场检查了理学院、食品与生物工程学院、材料科学与工程学院、能源与动力工程学院80余间实验室。随后又详细查阅了实验室安全管理档案资料。

反馈会议上,检查组充分肯定了我校在实验室安全管理方面取得的成绩,并对我校实验室管理工作的提升方向给予指导意见。